喜事便是指婚礼啊,孩子满月啊等等的好事,都是令人高兴,令人开心的事情,可有时候这些喜事,也会变成一些坏事,都让人咋舌悲哀……
一场婚礼上,好事的人不怀好意地叫一个女孩不停的喝酒。却没有上前去劝,谁让这个女孩是伴娘呢?似乎在人的观念中,伴娘就是替人挡酒的?其实这是一个很大的错误。伴娘最主要的任务其实是伴随着新娘,替她补补妆,拿拿东西,处理一些事的,是新娘的好朋友,才会应约去婚礼的。可是,伴娘现在却变成了挡酒的工具,酒量好的往往被人叫来当伴娘啊,伴郎啊。原本最初的吉祥欢庆的意思,不知不觉中已经开始变味了……
那次婚礼上,一个女孩被灌了无数酒。到最后,竟然昏了过去。婚礼并没有因此而停止,仿佛有人醉酒昏迷是很正常的事情一样,当然大家也都是以为这个女孩是喝醉了迷迷糊糊睡过去而已。可是,真的有那么简单吗?最后女孩被送去了医院,被诊断出酒精中毒。最后,竟然抢救无效,致!!真的是令人特别悲哀的一件事情,本来去当伴娘很喜庆也很高兴的事情,可是最后,去酿成了一桩悲剧,为什么没人去劝阻一下叫他们不要灌酒了呢?婚礼上除了喝酒就没有其他庆祝方式了吗?我们中国传统就是这样传承的吗?28岁的妙龄女孩,他的父母养她这样大,付出多少心?如今说就了,想过她父母的感受了吗?
灌酒和新娘新郎也是脱不了责任的,最终要接受法律的严惩。
真的是不希望再出现这样的悲剧了,文明做人,婚礼本来是件值得开心的事情,却在闹事的人搅和下变成悲剧,真的是发人深省啊……