十·一晚上,在奶奶家,大姑送给我两张龙塔恐龙展和贝壳展的票。回到家中,我还是久久不能入睡。虽然我已经13岁了,但我还从未到过龙塔,更何况龙塔有亚洲第一高钢塔之称。
第二天早上,我赶紧让妈妈领我去龙塔,虽然早饭有许多好吃的,但我脑子里只有龙塔,食无滋味。坐上了公交车,我心想,平常风驰电掣的公交车,今天怎么像一只蜗牛一样,慢慢吞吞地,恨不得一下飞到龙塔前。
到了龙塔,我抬头看去,与这个巨大的建筑相比,二十多层的高楼,变得异常矮小。恐龙展区在二楼,我和妈妈走进恐龙展区,耳边传来一声声鸣叫,一具具恐龙骨架展现在眼前,仿佛自己已经来到了几亿年前的恐龙时代。在恐龙展区,最令我吃惊的要数巨型永川龙。它是亚洲发现的侏罗纪最大的肉食龙,身长达8米,头长近1米,嘴中长着锋利的牙齿,像匕首一样,用以捕、撕裂猎物。其后肢强壮,两足行走,善于奔跑。同时代的素食恐龙常是它的牺牲品。
在贝壳展厅,那美丽的贝壳更令人惊奇。展翅欲飞的“天使之翼海鸥蛤”、洁白如玉的“白铅螺”、金光灿灿的“黄金宝贝”、色彩绚丽的“澳洲海扇蛤”、形似眼睛的“猫眼蝾螺”以及著名的活化石“红翁绒螺”和“鹦鹉螺”。这里展出的不仅有各种贝壳,还有各种鱼类,其中翻车鱼引起了我的注意。翻车鱼在海洋动物中算是一个奇特的鱼,因为翻车鱼没有尾鳍,吃食后喜欢在水面上横卧着,又名“太阳鱼”。翻车鱼体重二吨半,可产下1000枚卵,虽然体形巨大,但性情温和,经常遭到人类和海豹的袭击。
看着这些色彩斑斓的贝壳,心想:它们要是总能陪伴着我,该有多好啊!正巧,今年爸爸在秦皇岛买了一栋房子。暑假的时候,我就可以和奶奶、爸爸、妈妈一起到海边迎着海风,漫步沙滩,寻找那些被海浪冲到沙滩上的贝壳,让这些美丽的贝壳时常陪伴着我。多么希望下一个暑假早日到来啊!