取快递这件小事作文
《初恋这件小事》带着校园味的海报,言情味的名字,走入我的视线,原本是一部并不起眼的片子,却带给我温暖和感动,我相信没有人会拒绝这份温暖的感觉。
当女主角的旁白响起,画面里那专属于青春的夏天,热辣辣的大太阳,再加上穿着白衬衣的那些叽叽喳喳的少女们。每当看到这样的镜头时,我都在感叹:年轻真好!那是生命中极少的一段没有金钱利益的诱惑,没有世俗的约束,甜腻苦涩而又单纯美好的年纪。我多么想就这么回到曾经的日子,把所有值得珍惜的每一件事重新经历一次,再看一看初中的校园和聒躁的教室,再踢一场足球赛,再参加一次运动会,再感受一次明媚的午后时光,重新找回还没来得及牵手的人……
目光随着镜头被拉回到旧时光中。相遇,总是如此意外,仿佛是早已安排好的一般。或许真有一个人可以改变你的生活,让你兴奋,让你感觉到了新鲜。从此,单调地生活多了颜色,生活的轨迹发生了变化。或许两个人开始并不般配,但就像是王子与灰姑娘的故事,灰姑娘经历了华丽的蜕变终于成为了公主。其实每个人都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的,有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别钟爱她的芬芳!
看到女主角小水的蜕变,也看到她汗水与泪水交织的暗恋,我被她身上所散发的青春光芒深深打动。时而顽皮可爱,时而勇敢自信,时而从容坚强,从选择开始就永不放弃,人的一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,也不求同行。
相比之下,男主人公阿亮就少了分冲动和热,多了分含蓄和深沉。或许是因为年岁,或许是因为性格,或许是因为经历,他永远都在默默地注视、默默地关怀、默默地爱着。那些细碎的小事、零散的照片就是这份爱的全部。直到最后,他们悲伤地错过,直到眼泪洗掉曾经的回忆,照片也无法挽留住逝去的爱情……但是阿亮,你为何如此胆怯地把爱藏在心中却不开口?
人与人之间是需要互动的,否则就是在浪费宝贵的青春,让感情走向角。咖啡的苦与甜,不在于如何搅拌,而在于是否放糖;一段感情的好与坏,不在于如何幻想,而在于是否有勇气开始。我们总是有这样或那样冠冕堂皇的理由去拒绝接受,但当我们转头思量,年华就是在等待中一去不返的。数十载的人世游,却总是分易分、聚难聚!
青春只有一次,不是所有的结局都能像电影里那样完满。爱情是完美的,但未必完满,不是所有的恋人都能重逢,不是所有的默契都能保存依旧。如果,我们有幸地在正确的时间遇到的正确的人,那么,不要就用踌躇犹豫来让自己错过,不要把青春耗在暗恋里!