关于高考的辩论作文
电脑到底是不是21世纪儿童的宠儿呢?为了这个话题,爸妈争论了一天也不肯罢休,弄得很严肃,仿佛空气中都弥漫着硝烟的味道。
战斗终于打响了,吃过晚饭后,爸妈开启了辩论会,主题就是“该不该买电脑”,哦,好雷人的中心句哦。老爸披挂上阵,自当支持正方,支持我的观点——买,老妈坚持原则,支持反方,当我们的去路——不买。而我呢,自当脱开个人恩怨,大公无私的当上了“主席”的角色,“我宣布,辩论会现在开始”
“电脑什么好的啊,除了玩就是玩,你看那些精通电脑的网络高手,有什么栋梁之才吗?”妈妈一马当先,来了个下马威,准备先发制人,正所谓“先下手为强,后下手遭殃”啊!哼!可我老爸是个狠角色,他会屈服吗?
“你这么说就不对了,你看人家那栋梁之才,哪个不是‘资深的老网虫啊’?老妈不禁张口结舌,她张着空虚的大嘴,半天无语,yeah,我快活的与老爸击掌!
“电脑还是坏处大,你敢说,那个人对娱乐的东西丁点不碰,没有吧,恩,尤其是初中的孩子,争持在青春叛逆期,一不留神就误入歧途,到了不可自拔的时候,再救孩子,可就晚了呀。‘一失足成千古恨’。”唉呀妈呀,这太惊悚了,我的鸡皮疙瘩落了一地。
“你说的也太邪乎了,哪有这么可怕呀,再说了,适当的娱乐和休闲,可以使大脑的到调节,劳逸结合,符合文武之道,玩也是孩子的天性。卖了算了,玩也是孩子的天性吗。”老爸言之有理,趁火打劫,又来了,“电脑给社会带来巨大的冲击,使我们不得不去了解他,面对信息化的浪潮,中学生应努力学习,跟上时代的步伐,让孩子切身体会到网络的重要性!”
“好,说的太好了,我崇拜你,老爸!”我带头可进的鼓掌呢。老爸却咧着嘴说:“不要崇拜爸,爸只是个传说!”我们一家人欢乐的笑了起来。
老妈的脸上虽然挂着笑容,但到底买不买?这很难说,我想老爸老妈都是观世音菩萨转世,怀揣仁慈之心,应该会买吧!