在今年暑假,我读了许多书,有《非常女生》《查理九世》《公主的童话》和《坐着轮椅上北大》,可我最感兴趣的是一本叫《森林报》的书,我一听这个名字,就很奇怪,“森林报”是指森林里的报纸吗?即使是,那森林里的报纸又是谁发的呢?难道是动物?可动物又不懂人话,也不会发报?原,“森林报”是指森林里的新闻,是记者到森林里去看看森林里的动物有什么新闻,然后写了下来。
这本书的作者别出心裁利用报纸的形式来完成这本书,让我觉得读这本书是一种享受。以前,我看这种科普读物眼皮总是会垂下来,而《森林报》给了我完全不一样的感觉,我反而看得津津有味,爱不释手,我在这种快乐阅读之中深入地体验了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。所以说《森林报》既是一部好的科学著作,又是一部优秀的文学作品。
看了这本书,我知道了,原来蘑菇也是分有毒和无毒的呀,要不是看了这个,我可能现在还不知道呢!我还看了一
读了这本书,我发现了许多稀奇古怪的事,也让我学到不少知识。
我喜欢这本书!!