同学们,你们去过我们焦作的后花园——缝山针公园吗?缝山公园依山而建,这里风景优美。人们在这里休闲、娱乐、锻炼身体、府看焦作的美景。
缝山针脚下有一个很大的喷泉广场,夏天 喷泉开放,这里成了小孩子们嬉戏的乐园,他们一边玩水,一边追逐,留连忘返……紧挨着喷泉广场的是一大片人工湖泊,湖水清澈见底,可以看到有小鱼游动。湖边有石子小路,绿树成荫。顺着通往山顶的石阶向上望去,满山都是郁郁葱葱的树木,到处是一片片的绿色,半山腰还挂着一条雪白的瀑布。山顶上是一根巨大的弯弯的长针,这可不是一根普通的针,缝山针公园的名字便由它而来。
多年以前的缝山针公园可不是现在的模样,你一定想象 不到昔日的缝山针公园是多么凄惨。
那里这里是一个巨大的采石场,人们用炸药将山体崩开,以获取矿产和石料,成片成片的山体滑落,树木植被丝毫不存,一遇雨季,大量的泪水夹着石块向山下冲去,人们似乎听到了大山在哭泣……
终于有一天人们忽然觉醒,人们认识到环境的破坏带给人们的灾难。城市的管理者决定禁止采伐山石,决定在这里建造一根巨型的手术针。人们不仅要把大山的伤口缝好,也要把被破坏的环境修复,更要治疗人们内心深处对自然的掠夺年攫取之心……
让我们以缝山针为警示,让我们携起手来,创造我们美好的家园,创造我们美好的未来!