在这个漫长的假期里,我在家中仔细阅读了一本书,名字叫《吃狼奶的羊》,书的作者是沈石溪。这本书让我深深地感受到了动物与动物之间那种无私的爱。
这本书呈现给我们的是这样一个故事:一只羊,名叫流火云。它从小就生活在狼群中,吃着狼乌云飞的奶长大的。刚开始,乌云飞是想吃掉流火云的。后来,可能是母性使然,它成了流火云的“妈妈”。从此以后,流火云就留在狼的身边。但是,好景不长。乌云飞为了保护流火云惨在狼的脚下。
读完这本书,乌云飞对流火云那份无私的爱深深地感动了我。这让我想起几年前发生的一件事情。几年前,我因为去爬山而摔伤了腿。那时候,妈妈很为我着急,马上把我送去医院。包扎后,妈妈着急地问医生。
医生说:“只是扭伤了腿,过几个月就会好的。”回家后,妈妈每天给我换药,还给我每天做了两次腿部按摩。就这样过了两个月,我可以起来走路了。
每天早上,妈妈都陪我到公园散散步。回家以后,妈妈还给我做了许多有营养的食物。我对妈妈说:“妈妈,您可以不用这么辛苦的来陪我,我的腿会慢慢自己恢复的。”妈妈说:“因为你是我的女儿,你是我身体里的骨肉,也是我辛苦养大的,所以妈妈要好好照顾和保护女儿,不能让自己的女儿受到伤害。”听完这句话,我突然觉得当妈妈很不容易,我的眼角滴下了泪水。
我的妈妈也跟乌云飞深爱着流火云一样深爱着我,虽然有时后我们会拌嘴,会因想法不同观点不同而误会彼此。但是我知道母亲给予我们的不仅仅是生命,重要的是对我们的养育之恩。那份伟大无私的爱,我想,我用尽一生都难以报答的。