颐和园的作文400个字
今天上午我妈妈带我和姥姥去了颐和园,我们走的门是北宫门,爬的是万寿山。
我在那里看到了非常多的红墙绿瓦,特别好看。我们看到了一座像布达拉宫的楼,但是我没有去过那里,我只是要表达那座楼很高。那座楼很漂亮,我就照了一张像。我们还买了一些吃的和喝的,来充饥。我们又去了荷花塘,那里的荷花很美,都是粉色的,还有莲蓬、荷叶,这些绿的要命,我要求妈妈把这个美景给拍下来。我们又看见了一个个石头船,叫石坊,妈妈告诉我,这个船是以前皇上他们建的。
我让妈妈给我坐一艘大船,我妈妈就答应了,正好龙船上就有几个座位,我们就坐在了上面。那个船头是由龙头组成的。我在船上看见了十七孔桥,就是有十七个桥洞的一座大桥,我听妈妈说,这十七孔桥是为皇上做的,也就是让皇上走的路,其他的大臣都得走一个有台阶的桥,那十七孔桥是没有台阶的。我觉得非常好看就让妈妈也把这个景象照了下来。
下了船我们就上了十七孔桥,桥上有很多石狮子。我还背对着前面的龙头照了一张,还对着海面找了一张。然后我妈妈就发现万寿山的佛香阁很好看,就让我拍一张照,但是我刚要照,我妈妈就逆光了,而不是顺光。我还看见了麒麟,它是在仁寿殿的前面,它的形状奇异,长着龙头、狮尾、牛蹄、鹿角、遍体鳞甲,是传说中瑞兽,具有镇恶辟邪的作用。
我还看到一个石头,上面刻着很多图案,上面有一个龙头,他的嘴里衔着一个很像手腕儿的东西,他看起来挺凶猛的。等出去的时候,我就和一个石头上写着"颐和园"三个字的石头照了个像。我还在仁寿门那里照了一张酷酷的像,但是不是男孩子的,那就不用说了。等我们走到长廊那里的时候,我妈妈告诉我,这是有7百多米长的长廊,我差点儿就把长城变成了长廊,把长廊变成了长城。
那里有画成花鸟鱼虫的各种图画,装饰在长廊上,我觉得非常好看也就让妈妈给我照好几张像。后来我们又回到了佛香阁的后门,那里很空旷,随便照相随便摸,怎样都行。上面有很多白色的假窗户,但是看起来是真正的漂亮窗户。我在那里还看到了一个高高的柱子,我不知道是什么,但是还挺好看的,我就让妈妈拍了一张像。后来我和妈妈姥姥就走了。