我小时候对妹妹的理解只有霸道和父亲的偏心,这从另一个方面来说,妹妹年龄很小时往往有许多优厚的待遇是大孩子无法享受的。
妹妹一旦长大,别人的称呼就变了,妹妹就瞬间变成妹子。妹子这个词后面缀有一个“子”字,说明这时的妹妹已经长成熟了,可以独立生活,可以明辨是非,可以结婚生子,等等。
随着社会的发展,妹子的内涵愈加丰富了。从区域来说,四川辣妹子名誉九州,风情筱筱,不知败倒了多少青春男儿;陕西干妹子,一声声秦腔走透了八百里秦川,意蕴悠悠,造出了贾平凹的著名杰作《秦腔》几度走红成就了一个个平凡人的不凡人生;湘西水妹子,能歌善舞烟度几千年,还是那样的婀娜多姿,一个小村寨旅游业一年收入就是二十多个亿。从序号来说,一支《九妹》唱出了女人的精彩;一部《五妹娘》演出了女人的温柔和残忍的激烈较量;等等。从这点来看,妹子的本质不在是单一和善良两个词就能概括。