六月的天像娃娃的脸,说变就变。可是,这八月的天也是这样,让我来说说吧!
"轰隆隆"忽然一阵惊人的雷声打破了课堂的宁静。我心惊胆战地向窗外望去,只见天空一片乌黑,太阳不知吓得躲到哪儿去了,就好像是谁把时钟调到了晚上。接着,天空一亮,只见天空中出现了一条银鞭似的闪电。它占领了整个天空。不知是它一个人玩不够还是怎么的,它把兄弟姐妹全给带来了。天空被一位神奇的魔术师在天空盖上了一块巨大的黑布。雨神不知从哪个角落冒了出来,同雷一起胡作非为。隆隆的雷声,哗哗的雨声,呼呼的风声,共同谱成了一曲雷雨交响曲,让人听了不寒而栗。
教室里顿时人声鼎沸,同学们七嘴八舌地议论起来。但是有些胆小的同学紧张地看着窗外,还有的甚至两个人紧紧地抱在一起。
雨越下越大,天地间像挂起了一幅巨大的珠帘,灰蒙蒙的一片。电闪雷鸣,暴雨哗哗,天河像决了口似的凶猛地往下泄。看着这一幕我脑海里浮现出电影20xx的画面,20xx世界末日不会真的来了吧!此时此刻,我是多么希望雨能快点停下啊!
风追着雨,雨赶着风,这么大的阵势,就算是在我眼里高大强壮的树也敌不过它淫威,也倒下了。
过了一会儿,雨小了起来,雷声也不见了,它们好像有什么急事要办,一溜烟得走了。只有一阵阵微风在街上游荡,一切又恢复了平静。太阳出来了,透过窗户照到我的脸上,暖洋洋。
放学了,我走在回家的路上,眼前一切让我大吃一惊,很多小树不是断胳膊就是断腿,有的甚至连根拔起!!路上一片狼藉······但是,新鲜的空气让我精神倍增,空气中还蕴藏着一股草和泥土的香味。
暴雨真是让我心有余悸呀!