庐山云雾作文1000【
都说:“不识庐山真面目”。今天我就要去游览庐山,去揭开庐山的真面目。
这一天,我和妈妈、姐姐经过9个小时的长途旅程,终于来到了驰名中外的庐山。
庐山是由许许多多的山峰组成,景点也有很多,马尾瀑、仙人洞、黄龙潭、望江亭等,可多了呢!其中,我最喜欢的就是毛泽东笔下的险峰以及抛珠溅玉的三叠泉瀑布。
一路上,我和妈妈、姐姐说说笑笑,走过一个坡又一个坡,看着漫山遍野的竹林、松树,听着小溪水敲击着石头的声音。终于,我们看见了险峰,我急切地又是小心翼翼的走上去,眺望庐山,只见连绵起伏的山峦一排又一排,轻纱似的云雾让人有一种飘飘欲仙的感觉。我望下面看了看,没想到四周都是悬崖峭壁,我不禁手心冒汗,可是,看着这个美不胜收的景色,真令我心旷神怡,我便吟诵起来:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
马上,我们就要去三叠泉瀑布了,我还沉浸在之前在险峰时的爽快。不知不觉,车子开到了海拔两百多米的停车场,接下来我们要进行八百多米的长途跋涉。刚开始,我精神十足,蹦蹦跳跳很是轻松,可渐渐地,我的脚隐隐作痛,心也怦怦直跳,汗直往外冒,我只好放慢了步伐,走啊走啊,还是望不到头,我脚上像灌了铅一样抬不起来,在妈妈的劝说下,我又爬了一会儿,好不容易隐隐约约的听到了瀑布声,我卯足了劲儿,一气呵成坚持到底,快步登上了山。我终于看到瀑布了,我好兴奋呀!只见三叠泉分成三叠,每叠各有特色,一叠是直流而下,二叠是弯曲直入,三叠宛如白鹭千片,上下争片,整个三叠泉如百副冰绡,抖腾长空,真是魅力无限啊!