庐山云雾作文1000【
“……不识庐山真面目,只缘身在此山中。”今天,我就与爸爸妈妈一起一睹了庐山的风采。
走在那盘旋蜿蜒的石子小路上,两旁的树林不时发出“沙沙”的声音,整个庐山被这道绿色的屏障所覆盖。终于穿过了石子路,走进一个山谷,茂密的树林也未能掩盖住那雷鸣般的水泻声。我闭上双眼,想象着庐山瀑布磅礴的气势。一边呼吸着大自然的气息,一边怀着澎湃的心情走向瀑布。越来越近了,那轰鸣般的水声也越来越响。我看见了!几万匹白色的骏马争相飞奔下来,我走近去,敞开心扉,接受这纯洁的水的洗礼。我就这样站在那儿,看着这雄伟壮观的景象,想起了李白的《望庐山瀑布》,不禁赞叹:“真是飞流直下三千尺,疑似银河落九天呀!”
看着这瀑布,寻望它的源头,山上只是一片云雾渺渺。山顶上的风景也是甚是好看吧!于是,我们重又转回小径,攀上了山顶。站在山顶上,缕缕烟雾就在脚边。俯视山下,峰峦起伏,身在云雾中,看那庐山被云雾所包围,披着一身神秘的礼服。天空好广阔呀!就在那一瞬间释放自己,站在那儿,蓝天更蓝,白云更白,雾下的景物也清晰可辨,耳边又传来了瀑布雷鸣般的水泻声!
庐山的瀑布让我心胸开阔,庐山的云雾让我看到“神秘”的庐山!