去海边游泳作文初中
火红的新日一觉醒来,从遥远的天边吃力的爬了上来,醒了醒盹儿,吹起了光明的哨子,开始了新的一天。今天我带着满怀的好心情去海边玩。
去海边的路上,我哼着小曲:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。”对海的期待愈发强烈。不知不觉到达了目的地,下车时我就感觉海风是如此清爽,空气是如此清新。
放眼望去,大海时而平静,时而溅起阵阵浪花,还真是一个调皮的孩子呢。此时,冰心奶奶的‘海呢,你看她没有一刻静止,从天边微波粼粼的直卷到岸边,触着崖石,更欣然的溅跃了起来,开了灿然万朵的银花!’总是萦绕在我的耳畔。海是蓝的,蓝的难以名状,这蓝是任何人工颜料所无法媲美的;还是广阔的,广阔的看不着边际,这广阔是任何无边的土地所不能攀比的;海是调皮的,调皮的像个孩子,这调皮是毫不逊色于本来就调皮的风儿的。正当我如醉如痴的欣赏着海的美时,妈妈忽然对我说:“愣神干嘛呢?赶紧去海里玩玩啊。”我这才回过神来,脱了鞋,脚丫踩在沙滩柔软的身子上,小心翼翼的走着,生怕弄疼了它。金子般的阳光洒在沙滩上,使它热乎极了,我的脚赖在上面不肯移动。但最终还是禁不住海的诱惑,飞跑的奔向海里。海水温和适宜,它此时又好像玩性大发,一会抚摩着我的腰,一会亲吻着我的腿,此时的海,难道不像一个专业的按摩师吗?
就这样,上午的光阴如水一样流走了。到了中午,我似乎没有感到饥饿,是肚子里盛满了欢乐吗?我想应该是吧。我漫不经心的在海滩上闲逛,看见一个五六岁的孩子的沙滩作品,粗一看乱七八糟,可用心一看,却充满了童真童趣呢。我漫步在海边上,海风肆意的抚弄着我的头发,像和我在玩捉迷藏,一会来了 ,一会又走了。
到了下午,海开始变得暴躁,像一头愤怒的狮子。我向着海望去,茫茫的海面上泛起一道道银河,粼粼的波光闪烁着,跳跃着。那光,随着海的波流转动,撞在礁石上,便绽出碎玉般洁白的水花。哦,涨潮了!人们纷纷带着泳圈下水,这时海又变换了一个角色,成了一个天然浴场。海变得五彩缤纷的。听,海笑了,海仿佛在说:“呵呵,我为人们带来欢乐了,我是多么幸福啊!”并不擅长游泳的我在海滩上捡起了贝壳,我不时仔细寻找,不时弯腰捡起,忙的是不亦乐乎。你看啊,各式各样,五颜六色的贝壳纷纷在我的口袋里安了家。一下午下来,我可谓是满载而归啊。
冰心说:“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含泪的微笑。”这次童年的游历定格在了我的脑海里,我永远都不会忘记童年的这次经历。