自从老虎被狐狸骗了以后,一直被森林里的小动物嘲笑。它暗暗发誓,如果再遇到那只狡猾的狐狸,一定要报仇雪恨!
真是冤家路窄。终于有一天,凶猛的老虎在大森林里遇到了那只可恶又狡猾的狐狸。它毫不犹豫的扑了上去。狐狸吓得两腿发软,瘫倒在地上。老虎紧紧地咬住狐狸,气愤的说:“你这臭小子,今天看你往哪里逃!”只见狐狸定了定神,眼睛骨碌碌一转,对老虎说:“老虎兄弟,求求你,吃了我吧!我刚才一不留神把一只吃了老鼠药的老鼠吃进肚子里去了,现在肚子痛得不得了,你行行好,就把我吃了吧!”说着,狐狸捂着肚子叫着“哎哟、哎哟,请快吃了我吧!老虎兄弟,求你行行好!”老虎听了,急忙松开狐狸,厌恶的说:“你吃了老鼠肚子痛,怎么可以叫我把你也吃了呢,你想把我也害吗?你快给我滚!”
狐狸听了老虎的话,虽然心里暗暗嘲笑老虎还是和以前一样笨,但表面上还得装得很痛苦的样子,嘴里“哎哟、哎哟”地叫着,摸着肚子慢吞吞地走了。
老虎又一次上当咯!