人的生命只有一次,所以我们必须要珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好。
阳光很暖和,街道很繁忙,车来人往,熙熙攘攘,人们正在享受生活的富足与幸福,但忽视交通规则,却产生很多悲剧。让人感慨不已,令人深思。从中我们或许可以学到些什么。
你看!那位叼着烟,满脸络腮胡子的叔叔,看样子要过马路。此时红灯似,晃着人烟。可是,他好像不认识这似的红灯似的,仍然一个劲的向前走,这时,执勤的叔叔拦住了他,说:“这位先生,现在是红灯,请你稍等一下再过吧!”叼着烟的叔叔连看都不看一眼,傲慢地说:“管你什么事!快让开!”说完,一把推开了执勤的叔叔,大摇大摆的向马路对面走去。
这时,一辆大卡车对着他呼啸而来,事出意外,他呆了,双腿木然,全然不知所措,司机发现了他,也慌了,猛地往左打方向盘,踩着刹车,“哧——”尖利的一声,车猛然停下,在地上划出一条清晰地印痕,可还是晚了一步,叼烟的叔叔的双腿永远的留在了马路上了!那根只吸了一半的香烟被远远的抛在一边,还冒着清烟。此时,绿灯亮了,可是他的腿再也没了。
唉!如果这位叔叔遵守交通规则,悲剧也许就不会发生。
阳光依然是那么暖和,街道依然是那么繁忙,忽视交通规则,必定会酿成大祸。
让我们用心记住吧:遵守交通规则,才会有平安和幸福。
让我们把“安全、规则”这四个字在心里永远扎下根,让我们争做文明守法的好少年吧!