短短五天,可能学不到什么,但因为那一片绿,使我……
因为那一片,使我长大了。从一开始的抱怨到后来的坚持,从一开始的厌恶到后来的舍不得。刚到那时,满满的抱怨就从我们的口中说出。“这军服真大。” “这太阳真大,热了。” “教官真讨厌,凶什么凶。”……但随着时间的推磨,抱怨渐渐从我们的口中消失,教官的讨厌也渐渐减少。留给我们的是坚持 ,坚持做好每一个动作 ,坚持适应这里的生活,坚持“流流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的规则,坚持“团结紧张,严肃活泼”的纪律。到后来,那里所有的不好都转化为了不舍。
因为那一片绿,使我懂得了感恩。在没去军训时,我总认为:“父母既然要把我生下来,就应该给我一切好的东西,而且我现在还小,不会报恩,等长大后再说。”可到了那后,我才发现原来我所想的,是错的,连长的话使我惭愧,流泪。父母给了我一切好的东西,满足了我一切的要求,却对自己挣得钱舍不得花,只愿为我的生活多添一点快乐。我虽然还没有能力去赚钱,报答父母,但是就算,是为父母拖一次地,洗一次碗,也可以使父母减少去很多劳累。
因为那一片绿,使我突破了许多第一次。比如第一次早起,第一次为自己做饭,第一次洗衣服,第一次做陶瓷……在家里,不是靠父母,就是靠家具,从未有过自己动手。到那后,一切都要靠自己。饭,虽然做的不好吃,但吃着自己做的饭,心里也会莫名激动。衣服,虽然洗的还有汗味,但穿着自己洗的衣服,心里也会觉得踏实。
因为那一片绿,使我……
感谢那一片绿,教会了我在书本里学不到的知识。虽然只有那短短五天的时光,但是,那将会成为我记忆中最宝贵,最难忘的时光。