去年的秋天,我在一个黄昏下来到了一片小树林里散步,树上的叶子飘落了下来,凄美而又憔悴,我的心中不时泛起一阵阵伤感,便忍不住俯下身子,将它们捡起来。
这时,一个小女孩跑到了我的身边,看着我,我抬起了头,小女孩见我抬起了头,便用她那甜美的声音,对着我说道:“小姐姐,你也在捡落叶呀?”“是啊,它们的生命好短暂啊,经历了一年之后,便倒下了。”我看着她那张天真无邪的脸庞,笑着说。“嗯,我也在捡落叶,我年年生日时都来捡,算起来,我已经收藏好多叶子了,都放在我一个很宝贵的盒子里!”她看着我,冲着我眨眨眼睛,“你几岁了?”“七岁。”她干脆地回答了我。“小姐姐,你明年还来捡吗?”“我还来!”“那好,我们明年再一起来,还来这个地方捡。”“好!”“拉勾勾。”说罢,她便伸出了小拇指,我看着她,也伸出了小拇指。
“拉勾上下一百年,不许变,骗人是小狗!”
转眼间,今年的秋天又到了,我如约来到了小树林,我等小女孩,等了好一会儿,没等到小女孩,却等到了她那流着泪的妈妈,她妈妈交给我一封信,信上写着:小姐姐收,她的妈妈告诉我,这是小妹妹临终前写的,我迫不及待地打开了信,信上是这样写的:“小姐姐,其实,我知道,我很早就得了白病,医生预言,我活不过第二年,我失约了,我是一个不守信用的人,但我希望,小姐姐,您不要把我忘记,好吗?”看到这里,我的眼泪早已在眼眶里打转转,我把信放进包里,抬头看天空,天空还是跟去年一样,那么蓝,没有一丝云彩,树林里还是一样,静静地飘着落叶,可,小妹妹已成了我心中永远的回忆……