在社会上,也存在不少象狐狸那样的人,他们有的做生意、有的开公司,都是大老板,赚的钱当然也多了。但是他们有了钱,并没有用在正当的地方,而是去贿赂有权势的人。比如说,有的学生成绩差,考不上大学,他们的爸爸妈妈就会请校长吃饭;有的人打官司,没有十足的把握打赢,他们就会给法官送钱送礼物,让他帮助自己。有一句俗话大家一定知道:“有钱能使鬼推磨”。意思是说,一个人只要有钱就连鬼也会出来给他推磨。其实这是事实吗?不,金钱在每个人面前不是同等的!有钱,可能会使一个人的前途全毁;有钱可能会使一个和睦、幸福的家庭分离……请大家务必记住这句话,钱不能一定能买到一切。
“要奋斗,你莫怕风雨,要喝彩,就创造你的奇迹。阳光滋润你,无所作为没道理……”节目接近了尾声。这次不仅使我陶醉在了这一个个动人的故事里,还让我知道了如何做一个优秀的青少年。
今天的节目真精彩!