朱闪闪虽然是个上海本地人,但家庭条件并不富裕,至今仍然跟父母住在一个老胡同里,家里面积只有二三十平方,她呢,从小就睡在壁橱里,这一睡就睡了27年,父母也教育她一定要找个上海户口的男人,否则,交外地男朋友会有很多的麻烦。
其实当初朱闪闪去安家天下上班也是冲着钓金龟婿去的,毕竟来买房的大部分都是上海人,但是两年过去了,她没有卖出一套房子,连男朋友的影子都没有找到。
最后好不容易在社区举办的相亲大会上,遇到了季明亮,季明亮是上海本地人,当时居委会王阿姨拍着胸脯说这个男人可靠,朱闪闪看他各方面条件也很合适,当天就回去把简历给了父母,父母对于季明亮更是十分满意,不但年收入有30万,名下还有一辆别克小辆车,家里还有一套90平米的房子,父母都是退休工人,每月有领退休金,更重要的是季明亮还承诺结婚再买一房套子,于是闪闪的父母就叫女儿好好把握这个机会。
#季明亮朱闪闪分手#毕竟两个人都老大不小了,所以,选婚房成了当务之急,无论是地段还是户型,季明亮都让朱闪闪来做决定,可是朱闪闪呢,在选房上开口闭口都提小健健,这让季明亮多少有点不舒服。
其实两个人各方面条件都很适合,观众也很看好这一对“闪亮CP”,季明亮看中了闪闪是本地人,而且长得漂亮。而闪闪自己也是选了个硬件条件合适的男人谈婚论嫁,但是他们聊天的内容,差不多句句离不开小健健,季明亮还挺委屈的。
最后的结果是朱闪闪向季明亮提出了分手,朱闪闪是在过家家吗?陪人看完婚房又提分手,季明亮付出这么多,感觉被耍了。
很多人说两人分手的时候,季明亮的表现是渣男本男了,因为他说:“我都不嫌弃你一个房产中介,你倒是先嫌弃起我来了”,这里季明亮确实没什么绅士风度,但他确实受了委屈,你既然不喜欢他,当初又何必跟他谈恋爱还看婚房?要是角色互换一下,季明亮更加会被喷。
能体面分手的情侣毕竟是少数,何况对方付出了精力和时间,不过好在朱闪闪及时意识到了自己的感情,他确实不爱季明亮,及时止损总比一直干拖着强。
两个人在这段感情里都有点像过家家,季明亮明晃晃地用砸房子吸引朱闪闪,朱闪闪受到父母的鼓动,觉得也要抓住这个机会,两个人谁也别说谁“爱了”,谁“用心”了,对于爱情和婚姻都一样无知,物质化,区别是朱闪闪虽然傻,但是朱闪闪的内心更爷们,更大度。
现在就期待王子健和女朋友这一对快点分手,他和朱闪闪能走到一起也是不容易,平时工作中常常互怼,也许是朱闪闪的上海户口把王子健直接劝退,后来两人都意识到彼此之间的那份悸动,所以再交往别的异性,就无法全心全意了。