那个被蚂蚁当作“目标”的同学,好一会儿才回过神来,随后他就立刻召集各路大军,发誓要把操场上的蚂蚁全给捉干净。
毕竟是人比蚂蚁强啊,不到几分钟,我们就立下了许多“战绩”。你瞧,一个“大力士”在那儿守着角,一有蚂蚁来,他就是一番乱踩,还生怕漏下一只;一个淘气的男生则是不紧不慢,只见他拿了一小段树枝,有了蚂蚁就往蚂蚁身上杵,还别说,这还真是一个挺好的方法。而一些胆小的女生们呢?她们也并不闲着,不断地寻找着蚂蚁洞。不一会儿,有的人就已经抓到几十只了。
可是,老天终究还是公平的。我们只品尝了一会儿胜利的滋味,蚂蚁们就占了上风。也许是它们被激怒了,因此它们气势汹汹地涌到洞外,开始了反攻。一会儿钻到一个人的鞋里,一会儿又爬到一个同学的衣服上……看着小小的蚂蚁,我们真是又急又气,却丝毫没有一点儿办法。
尾声
好一会儿,这群愤怒的蚂蚁才算安静下来。我们总算松了口气。不过,同学心神未定:他们有的勉强活动了几下;有的抖着身子,生怕还有残留在衣服上的“大侠”;而那些没被攻击的同学们呢,看着其他人的狼狈样,忍不住大笑起来……
总之,现在我们再也不去捉蚂蚁了。毕竟那次捉蚁大战让我们明白了:不要小看那些昆虫们,其实有的时候,它们的威力也是挺大的呢!