今年暑假,我们又来到海边。这是我第四次来日照了。
坐了好几个小时的车真是无聊透顶,除了吃,就是睡,而且还吃不饱,睡不着,真是难受!不过下午来到海边,我就开心极了,我们在海里跳浪,海水一会儿波涛汹涌,一会儿风平浪静,有时还有个大浪把我卷了进去,海水咸咸的,一点都不好喝,有次它还跑到我的眼睛里去,就像切洋葱一样难受。天渐渐黑了,我们回酒店清洗干净身上的沙子,就去饱餐了一顿,然后就呼呼大睡去了。
第二天,我们同样来到了大海边,今天的海可没有昨天那么平静了,海葵来了,一个个巨浪打过来,天空中还布满了乌云,狂风怒吼,真是绿浪滚滚连天涯啊!海浪都快打到堤坝上了,我们失望地离开了,那去哪里呢,我们决定去万平口逛逛,那里很繁华,人来人往的,我买了些纪念品,(购物很无聊,我就不多写了,中午睡醒后我忐忑不安的拉开窗帘,生怕雨还在继续下着,结果发现天居然晴了,于是我们又来到海边,第一眼看去就是那个生了锈的船,很是眼熟,原来上午它在水里睡觉,现在退潮了,它就展现在沙滩上了,沙滩上很多人围着石头转悠,我走上前去一看原来他们在抓螃蟹,我也拿着小桶小网开始寻宝,在石头缝里找到了许多寄居蟹,小鱼还有螃蟹。除了这些,我们还捡了许多漂亮的石头,他们有的光滑,有的粗糙,有的鲜艳,有的暗哑。真是快乐的一天!
第三天,我们来到了国家森林公园,套上救生圈,往海浪里跑,让我想起了《小鱼篓》那首歌,今天的海浪比较大,我很喜欢这种随着海浪上下起伏的感觉,看着大浪打过来就跳起,有时候是黑压压的大浪,有时候是白色的浪花,很神奇。中午到了,妈妈说不能再在水里泡着玩了,我只好上岸玩沙堡,很羡慕的看着海里的人,不过我也知道,他们到了晚上就会觉出身上晒得红彤彤的快爆皮了,下午太阳快落山时,我们又跳进海里,有时候像在漂流,有时候像在冲浪。
第四天,我们早早吃完早餐,就兴致勃勃地来到海里,在海平面上自由自在的漂着,享受着这美好的时光,阳光暖暖地照在身上,远处的海鸥在海面上滑翔,我们就这样安静泡在水里,时间在走,整整一个上午我们就这么惬意得玩耍着,但是我们要跟日照说再见了,我相信,明年这个时候,我还会再来到这片大海,再来看望这些浪花和小鱼!