蔡国强伯伯:
您好!
我是泉州的一名小学二年级学生,我很喜欢画画。在泉州闽台缘博物馆里,我看到了您制作了一幅很大的画。您真了不起!听大人们说您也是泉州人,我感觉很亲切就特想给您写这封信。
国强伯伯,我很爱咱们家乡——泉州,她是全国首批二十四个历史文化名城之一。咱们泉州有秀丽的清源山、美丽的西湖公园等众多风景名胜。在泉州府文庙里,我知道了泉州古代的一些著名的英雄人物,有郑成功、施琅、朱熹、李贽、李光地等等。我觉得您和他们一样都是咱们泉州人的骄傲!
让我至今记忆犹新的是 08 年北京奥运会开幕式上,您在北京的天空上画了 9个大“脚印”。这些大“脚印”穿越了中国古老的历史,从皇城走到鸟巢,从历史走到了现代……
今年10月1日我们伟大祖国 68岁生日的那天,您在首都的上空画了68只美丽的“和平鸽”,“和平鸽”自建国门向复兴门一路飞去……
国强伯伯,国庆节那天,我收看了中央电视台“国庆阅兵”节目。观看“国庆阅兵”后,我深深地感受到了我们祖国的无比强大!我与您一样深深地热爱我们的祖国!
国强伯伯,我一定要好好地学习,将来长大成为一个有用的人才,像您一样为我们伟大的祖国做出自己的贡献。
顺祝您永远健康!