六年的小学生活即将过去,我真是很忘记母校的一切!看:美丽的校园,郁葱的草木,可爱的同学、亲切的老师……对了还有可敬的叶校长!
叶校长四十多岁了,总是板着脸。走路时手总合在背后,背有点驼。别看他总是一副严厉的样子,其实,他和同学们可亲近呢!每天早上遇见他,他都会亲切地和我们拉几句家常。他很随和,全校的同学都是他的朋友。
我上四年级时,叶校长教我思想品德课。他讲的课生动有趣,简单明了。他让我们懂得了什么是真善美,什么是假丑恶。我在他的课上学到了很多做人的道理。
上学期的一次月考,我自己觉得考得还可以。放学时,我碰到了叶校长。他问我:“考得怎么样?”我呵呵两声憨笑:“还可以呱——……”他哈哈大笑道:“你呀!我这几天看你午读时一点也不认真,上次背《古诗三首》还把‘只留清气满乾坤’背成‘只留清白满人间’了。你还说考得不错?要不,咱们打赌?”我不服气地说:“打赌就打赌!”“一言为定!如果你考得到全班前五名,我就送你一本书。”我果然没考到前五名,心里很难过。叶校长却安慰我:“不要灰心,只要你认真,就一定行的!”说完就给了我一本书。我一这本崭新的《钢铁是怎样炼成的》,泪水就在眼眶里打转……看着校长远去的背影,我暗暗下决心:以后要加倍努力学习,不要辜负校长的期望。期末,我得到了全年级第二的好成绩。在这好成绩背后,有谁知道是校长的鼓励在支持着我呢?
我很快就要小学毕业了,校园的一草一木是多么让我难忘啊!可我更难忘可敬的叶校长。每当我翻开《钢铁是怎样炼成的》这本书时,校长的教导言犹在耳,永远激励着我!