正在这时,电话响了起来。是妈妈打来的,她说想跟我去看一部名叫《疯狂动物城》的电影。正好,我也想散散心,于是便答应了。
电影一开始,但我看到主角兔朱迪一心想做警察时,到我的成绩单,不由得“扑哧”一笑,兔朱迪,你就别再做白日梦了吧!一只小兔子怎么可能成为一名警官呢?
但是。兔朱迪就是那样坚持不懈,勇往直前去完成了他的梦想,超乎我们所有人的\'想象……
走出了电影院之后,不由得想起了刚刚看的《疯狂动物城》的主角兔朱迪,不由得想起了他那顽强执着的精神,顿时又不觉得她很可笑了,反而还觉得很敬佩她。。我忽然脑子一动,兔朱迪不就和自己相反吗?
为了完成梦想,为了做好每一件事,兔朱迪都会坚持不懈,不怕别人的嘲笑,遇到错误就会冷静下来想办法解决;而我与她相反的是,我虽然也在一直努力着学习,但只要遇上一些小困难,就会选择放弃。当失败来临的时候却充满了恐惧否定了自己。
回到家后,我又立马跑回了房间,从书包拿起了课本复习起来。
你想让79分这着鲜红的数字又回到成绩单上吗?又想让它们倒过来写进去吗?还是觉得他们已经很满足了?不想就不要傻等了,赶快抓紧时间吧,这也只是你人生中的一个小错误而已。现在改还来得及……
时间眨眼间就过去了,又到了发成绩单的时刻了。接到成绩单后打开一看,96分,嗯,还算是个满意的数字,至少可以在这六年的学习当中画上一个圆满的句号了。
有人知道我可以如此跳跃之后,便来问我:“究竟是谁在鼓励你前行?”我微微一笑,“是兔朱迪在鼓励着我前行。”