我家有只既可爱又淘气的博美犬,我们都叫它点点。它的脑袋又大又圆,篷松的毛发雪白雪白,一卷一卷的,好像天上掉下来的云彩。
点点和别的小狗不一样,就拿它不老实来说吧,它不会像别的小狗一样整轻轻松松的待在狗窝里睡大觉,而是一会儿在客厅跑来跑去一会儿跑到我爸爸妈妈的房间,一会儿又去咬它的“床”。唉!真是受不了!
点点特爱和你开玩笑,有时候它在屋里到处大小便,到处画“地图”,你只要一生气,拿竹竿去打它,它就会打一个滚,然后四脚朝天,吐出舌头装,等它表演完后就会起来让你给它蹭痒痒,这样才能满足它。等你给它蹭完时,它就会跳到你身上去,然后用粉红色的小舌头添你的手,做为你的报酬。
点点是个贪吃鬼,每当我们吃晚饭的时候,它那灵敏的鼻子,一闻到饭菜的香味就会摇着尾巴一路小跑过来,在你脚下晃悠,眼巴巴的望着你,好像在说:“小主人,可怜可怜我吧!我以经三个时辰没吃东西啦!”也怪,说着说着,点点的两只大圆眼睛湿润了,一副怪可怜的样子,本身就心软的我,大发慈悲,给了它一盘牛奶和狗粮。很快,点点又吃完了,它还像刚才那样眼巴巴的把我望着,好让我对它再发一次“善心”。我踢了它一脚,谁知,它又像以前一样四脚朝天装。这时妈妈过来了,她去摇它它也不动,还让妈妈观察了好久,最后的结果还是
一直到现在,那花花的骨头还在那里埋着。虽然它已不在世,但它还在我心中。能留下的,只有那录影带了!