黄山小学的作文
黄山是安徽三大名山之一,那里风景优美,是个旅游的好地方。
黄山一年四季风景如画,其中,秋天的黄山是最美的。来到黄山后,我们首先来到索道区。乘坐索道上山,透过玻璃窗向外看,一座座高山连绵起伏,像一位位威武挺拔的战士。到了半山腰,我们看见了“梦笔生花”!“梦笔生花”是由一块石头和一棵小松树组成,三角形的石头尖就像一支笔,“笔头”上生长着一棵树。从外表看,就能知道“梦笔生花”的由来。
接下来,我们前往了“光明顶”。从很远的地方看光明顶,最显眼的是那大圆球。凑近一看,圆球上还刻着银白色的条纹。我们来到光明顶观望台,往下看一片火红,犹如一团团燃烧的火焰。我回头一看,发现身边有一棵高大的银杏树,它已经被染成了金黄色,像一只只金黄的蝴蝶。
我喜欢美丽的黄山。