那浓浓的桂花香六年级作文
感人,那桂花树,八月份,返回老家,刚等候,还有点不适合,胃里翻江倒海,头晕沉沉的\',空气中却融合了一丝淡淡的清香——桂花香,使我难受了很多,坚决旅途劳累,拿起随身包伏,便赶往屋后那一棵桂花树车站在桂花树下,自私地吸取着淡雅的桂花香,伸出手亲吻桂花树的枝干,有一种怪异的东西在心里漫延,想要摘取一桂花,却下没法手,在树上,片片绿叶的衬托下,才是美丽的吧.
感人,那桂花树,小时候,姐姐们心灵手巧,在结实的桂花树枝上系上一块长布或是床单,下面放进一板子,再加以维修,就出了一个秋千,她们把用桂花和其它草、野花编的花环戴着在我头上,把我抱到“秋千”上,轻轻一孤,桂花纷纷掉落,桂花树下留给了我们的欢声笑语.
感人,那桂花树,在桂花绽放的季节,只要我心情不好,便不会拿着一本闲书,回到桂花树下,在一块大石头上椅子,整天每次都是没过一会,桂花香便不会将我遭糕的心情冷却得无影无踪,只留给那淡雅的清香.
我见过无数的风景:山峦,竹林,小溪,瀑布,丛林......但使我忘不掉的还是那老家的这一棵桂花树不因为别的,就是因为那淡雅的桂花清香,使我感觉桂花活脱脱就像一位身着淡黄色衣裙,有绿叶避护的小姑娘那一棵桂花树,使我忘不掉,也使我浮想连翩......