这部以青少年重走长征路为题材的少儿电影,由海南本地公司联合摄制
该电影以现代青少年的视角,追踪、切入并闪回了当年红军小战士相互扶持、历尽艰险走过遍布沼泽、危机四伏的草地的感人故事。
5月28日,一部以青少年重走长征路为题材的红色主旋律少儿电影《红小鬼齐步走》在海口举行首映发布会,以献礼中国工农红军长征胜利八十周年。
影片讲述了王俊凯(贾步佳饰、李小虎(王玺涵饰等一群十几岁的孩子,在陈老师(霍青饰的带领下踏上若尔盖草原参加“重走长征路红色之旅特训营”的故事。该电影以现代青少年的视角,追踪、切入并闪回了当年红军小战士相互扶持、历尽艰险走过遍布沼泽、危机四伏的草地的感人故事。展示了八十年前,红军战士勇往直前、坚韧不拔、乐观向上,严守纪律、团结互助的长征精神。影片于2015年10月至12月期间在若尔盖大草原全程拍摄。由影视演员霍青、郝文婷主演,剧中十几名小演员则来自重庆各学校。
影片主演霍青表示现在的孩子出生在和平年代,对过去的革命历史和经历的困难,并没有深刻的了解。这部电影把过去的历史展现在大家眼前,给青少年一份正能量,让他们在思想观念上、意识形态方面上升一个高度,树立人生信念,肩负一份责任感。
这部影片由国家一级作家、海南省影视家协会副主席张品成参与剧本创作指导,张品成说,今年是长征胜利八十周年,把故事搬上荧幕就是要让大家了解这段历史。他也期待能有越来越多的红色题材的电影搬上荧幕。该影片在海口首映,也在“六一”儿童节到来之际,给海口的孩子们进行了一次红色教育。
这部以青少年重走长征路为题材的少儿电影,由海南本地公司联合摄制,此举旨在献礼中国工农红军长征胜利八十周年,同时融合红色教育于六一儿童节,达到全民共受红色教育的目的,助力海口“双创”。首映式由海口市委宣传部、海南省影视家协会、海口市文体局、海口市教育局、海口市妇联、海口市文联等单位联合主办,海口市文化艺术传播研究中心承办。