今天,老师在学校的多媒体上放了一部大家都喜爱的动画片,那就是《熊出没之夺宝熊兵》大电影。
这部电影讲了光头强拿错李老板给他的箱子,导致他拿到的箱子里装的是一个名字叫嘟嘟的小女孩,有一个坏蛋要绑架她,熊大和熊二不小心把她带到它们的家,并和她成为了好朋友,光头强知道后,也天天和他们玩,经过相处,嘟嘟与光头强、熊大熊二产生了很好的感情。突然有一天,坏蛋又绑架了嘟嘟,于是,光头强、熊大和熊二一起去救嘟嘟,在一个又一个机关前也不退缩,最后,他们把坏蛋逼上了直升飞机,并让飞机炸毁,同时自己跳进了水池中,坏蛋用降落伞跳下才没,但是却跳到了警察所在的位置,让警察抓走了。从此,他们在森林中快乐地生活。
看完这个电影,让我感受到了人间的友善,光头强和熊大、熊二在救嘟嘟的时候同心协力,团结的精神让我感动,同时,让我明白了,在困难面前,要勇敢面对,做人要有爱心,乐于助人,要有一颗勇敢的心。