难忘的一瞥的600字作文
“瞥”,在我的字典里是个贬义词,而和校园组起来是一个温暖的词。这个词和校园一起汇成一股暖流,而这股暖流每次在下课时会喷发出来。
校园一瞥,分为两种,接下来我给大家介绍一遍吧!
“叮铃,叮铃……”,下课的信使欢乐地奔跑进来,好像在给老师和同学说:“大家辛苦了!”。就像赫尔墨斯(希腊神话中的信使)一样,我便会打开教室的后门,揣测着老师这个时候走到哪里了?每次老师到的时候我就会像个精灵一样跳出来并且大声喊“老师好,老师辛苦了!”这时候老师就会瞥一瞥我,然后笑呵呵地说“你吓我了!这真是个消遣的好办法。”而这时,我也会笑一笑。老师还会嗔怪地说:“你整天嘻嘻哈哈的……”反正是一堆鞭策我的话。
第二股暖流是最最温暖的,一如既往,我打开教室后门无精打采的说“老师好,老师辛苦了!”老师担心地说:“你今天生病了吗?像个被霜打了得茄子似的。”说着并慈祥地抚摸着我的头。我强颜欢笑地说:“没事,我遇到了一些不开心的事情。”听我这么说,老师就像知心朋友一样过来安慰我,说完后特意瞥了一瞥我,并大声说:“以后不许不开心”听完后我觉得心里暖暖的,瞬间,一切不开心的事都像被阳光驱散的雾霾一样,消失得无影无踪。而那温暖的阳光正是—老师的那一瞥。
校园一瞥,是一个温暖的词。那一瞥,激励着我们勇往直前,就像寒冷中温暖的柴火,饥饿中可口的饭菜一样,让我心中充满温暖!