中国人在日本作文500字
有一个国家位于欧亚大陆东侧,太平西北部并列成的弓状岛国。这个国家的素质好,修养好,这个国家叫日本。
中国和日本就可以用曹植的诗来形容,‘‘本是同根生,相煎何太急。’’
是啊,在唐朝的时候明明两个国家是多么的友好,为什么当时的唐太宗李世民和日本关系却是这个样子,这是个事实,我并没有偏袒哪个国家,所以请大家接受事实。
日本侵略中国,南京大屠难道不是事实吗?不要否认,事实永远就是事实。
中国攻打日本,忽必烈代表中国元朝派兵登陆日本攻打过两次日本。这个也是事实,作为中国人的我,我承认。
我们中国人需要学习日本人的修养,明明是我们中国人的老祖宗留下的传统文化,我们自家的文化没有继承,被别人继承并发扬光大。我在此向习主席申请建议,换回我们中国人的汉服。我们现在所穿的衣服都是洋装,而我们中国的传统汉服却只能在古装电视上才能看见。难道我们中国的传统汉服就让它石沉大海吗?请主席定下一个日子,为中国文化传统汉服日。
日本传承了唐朝的许多文化,我认为把所有需要的,有用的发扬光大,没有用的就让它消失在历史的脚步中吧!
中国真的要好好改革了。一个国家的强大,在于国人的品德好,在于统治者的能力,在于国民的团结。