亲爱的妈妈:
您好!
在我这十个春夏秋冬的日子里,儿子不知怎么和您交谈,怎样去感激您其实有一肚子的话想和您说,马上就要春节了,借此机会把我的千言万语浓缩在这里吧!
小时候,由于爸爸长期在外面工作,家里的重任都由您肩负着,平时还要操劳我的学习,一年365天,您都是忙忙碌碌。此时,我想对您说:妈妈,您对我的爱,犹如滔滔江水一般延绵不断,像雨水一样滋润着这个家。
特别是我这个宝贝儿子,在我步履蹒跚时,是您一步步地搀扶着我,鼓励我,学会说话,直到走进学校大门,您还无微不至地关爱我,教导我。在学校里,我和同学发生争执,您总是先批评我,告诉我:一个人的胸怀要像大海一样宽广,要容得下矛盾和不平。这是您常教育我的话。
我在学习上遇到困难,百思不得其解时,您总是在洁白的草稿纸上给我画图讲解,直到我彻底明白为止。而每次我拿着好成绩回家时,您总说:荣誉就像一个新玩具,玩玩而已,要是永远守着它便一事无成。这句话我体会到了您对我的严格和期望。
妈妈,如果把我比喻成一艘刚刚远航不久的小船,那您就是我心中永远的启明灯!
身体健康长命百岁!