小熊玩得可开心啦。眼前满是色彩缤纷的鲜花,鸟儿啼鸣婉转圆润,蓝天上的白云轻轻流动——太美啦。
忽然,小熊听到一声吼叫。虽然没见过老虎,但它早就听过老虎的叫声了。它吓坏了,拔腿就往家里跑。
好在离家不远,小熊一会工夫就跑回家里。
看着孩子惊慌失措的样子,熊妈妈心疼地问它发生了什么事。
“老虎,不远的地方有一只老虎。”“你怎么知道一定是老虎?你看到啦?”
“没看见。我听到一声老虎叫,就立即跑回来了。”
“哦,孩子,你领妈妈一道去看看。听到老虎的叫声,不一定就有老虎。俗话说,眼见为实呀!”
小熊领着妈妈回到了原处。就在这时,又传来一声虎叫。紧接着,眼前出现了一只小老虎,浑身斑纹,头上清楚地印着个“王”字。
小熊大气也不敢出。熊妈妈仔细地观察这只老虎,发现它除了皮毛像老虎外,走路的姿势简直和狼一模一样。果然,熊妈妈发现了假老虎后腿下面夹着的狼尾巴。
“原来是只狼,孩子,别怕!”熊妈妈走过去,只一掌下去,“老虎”就趴下了。揭开皮一看,地地道道的一只狼。
“妈妈,你不是说眼见为实吗?”小熊睁大了疑惑的眼睛问妈妈。
“孩子,眼见为实并没有错。”熊妈妈摸着孩子的头,笑着说,“但是,眼见的也可能是假相啊!”