等人都到齐了,我们一起吃了早餐,一起坐车到曹县。过了一小时多,终于到了万亩河塘。到这么晚是因为路太难走了。
我不禁被眼前的美景惊住了:一条碧绿色的大河像一条绸带,铺在树林之间。树林、天空、白云、小桥倒映在水中,组成了一幅色彩斑斓的天然图画。再往南看是成片的荷花。
我们先钓鱼。只见我叔叔拿起鱼竿,弄好鱼钩,调好鱼食,把鱼竿向远处一甩,鱼饵和鱼钩就到了河中间。他们钓鱼,我和爸爸去看荷花。
一眼望去,只见朵朵荷花,好像娇羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶之中。那洁白无暇的荷花,犹如冰雕玉琢一般,格外惹人喜爱。荷叶挨挨挤挤,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我们回到河塘时,他们已经钓了好几条大鱼了。
我们随后吃了午饭就回家了,今天玩得真高兴。