小学生作文运动会范文
记得五年级的时候,学校举行了秋季运动会,当时我有幸的被班主任选上当了运动员。这是我第一次当运动员觉得十分紧张。
在和煦的阳光下,学校组织全校同学进行校运动会。校运动会开始啦。先是田径,紧接着是六年级跳高,望着一个个大姐姐那么轻松地就跳过去了,我觉得十分简单,轮到我的时候我才知道有多难。
就在这时,我看到参加女子跳高比赛的同学个个精神抖擞个个那么高大,我想我应该没有什么希望了吧。第一次,老师先让我们试跳,只见我一翻不是臀部落地而是脚落地《读者:那不是犯规吗?作者:管他那只要翻过去就行!》紧接着就是80,85厘米的时候我的同伴没跳过去,回去大哭一场。90厘米我觉得还不错就在95厘米是我前面的那一位都没跳过去我估计也没希望啦。谁知好多人都没跳过去,当时我觉得高兴极了。该1米的时候我一跳谁知道脚一下子抽筋了、所以没有跳过去并且腿还碰到腿太疼了、所以又没有过去、当是我心里老失望了到了该公布成绩的时候了、我得了个第四名。这时我心口充满了喜悦、可是王紫霞却眼眶里装满了泪水、没想到我最高兴的时候却是王紫霞最难过的时候、不知道下午的跳远又有什么样的困难等着我呢?到了下午。先是六年级男子跳高、紧接着就是我亮相的时候、到了比赛现场、我又觉得很紧张、因为听同学们说“跳远难就难在踩住白线上、因此我也没有犯规、直到最后我跟我们班的张钰茹私底下悄悄地说:这次的运动会估计有指望了。于是我回到我的座位上大哭一场,旁边的同学也都在安慰我,到了最后紧张的时候了,第四名蔺佳欣:我的心里再次欢喜起来,到最后一个环节该宣布班级的总名次,我们班上次得了个倒数第二,这次应该不会了吧,最后第四名花落到了我们班,我们同学回到班,同学们都说蔺佳欣今天的名次特别好玩,得了两个第四,再加上我们全班又得了个第四,所以是三个第四名,这时大家都笑了起来。
虽然我是笑了,但我的心是那么的痛,因为王紫霞难过的时候,正是我光彩的时候。
运动会给我带来了鼓励,给我带来了信心,也给我带来了真挚的友谊……。啊!这次运动会是多么的美!