马既忠诚又勇敢,而且和人一样爱自由。
今天我来到草原,要在今天学会骑马。我走进马舍,一共三匹马,我一眼便选中了黑色的那一匹。这匹马的毛里隐隐约约看得见那壮壮的肌肉,毛的颜色就像被油漆刷过一样。它的眼睛闪烁着亮光,就像两颗黑宝石,它的耳朵竖立着,就像被削过的竹筒,它的鬃毛长长的、弯弯的,就像烫过一样。它的四蹄非常健壮,跑起来快步如飞。
记得老师说过,马是有灵性的动物,于是我拍拍马背,它顿时转过头来,我大声地宣布:“今天我要学会骑马!”它懂事发点点头,好像在说:“嗯,我知道了。”
我立即拿了两块馍,然后用腿夹住马的肚子,一拉缰绳就走了。到了草原,我才想起这匹黑色的骏马还没有名字呢,可我现在脑子一片空白,什么都想不起来。该向哪里走呢?我完全没有了主意。在这关键时刻,还是黑马有主见,一个劲地向北跑,这样也好,回来时我们就找得到的路了。
我一直随着它跑,终于我想到了它应该叫黑骏,它那么帅,当然适合这样的名字!我和它就这么走着走着,突然我发现前方不远处有一个悬崖,它要干什么?我赶紧拉紧缰绳,可是黑骏还是不顾一切地向前走!现在最关键的是要保命,但黑骏好像什么都没看见一样,一步一步向前走着,我摸遍了全身,身上只有两个馍和一把枪,于是我把馍喂给了黑骏,可它不吃,我只好用武力了,我陶出枪,开枪了,可每一颗子弹打下去都不能让它回去,终于我和黑骏一起掉下了悬崖,我只觉得眼前一黑,什么都不知道了。
“叮叮叮!叮叮叮!”“起床了!”身边传来妈妈的声音。怎么回事?啊,原来是一场梦啊!马,如果失去了自由宁愿的动物,是它,让我懂得了,让我明白了自由是多么可贵啊!