“谁这么胆大,竟敢骂虎王?”一只路过的狐狸拍马屁地唆使说,“虎王,您就这么被骂了?连小小的蚂蚁都敢骂您,您日后的威信何在?对这群胆大包天的小蚂蚁,难道不应该好好教训教训它们?”
老虎听到骂声,见是一群小蚂蚁,本不想欧气,一走了之,谁知听狐狸这么一说,面子上就有点架不住了。老虎瞅了瞅蚂蚁,一爪子打下去,把几只蚂蚁打进了土里,可是很快蚂蚁就爬了出来。
老虎见没伤着蚂蚁,举爪二次要拍,突然,耳朵里一阵刺疼,原来一只蚂蚁悄悄爬进了老虎的耳朵里。老虎赶忙用爪子顾耳朵,刚把耳朵里的蚂蚁弄到地上,屁股又被蚂蚁狠狠地咬了一口,老虎又扭头顾屁股,屁股的疼痛还没消除,眼皮又被叮咬了一口。老虎是顾得了前头顾不了后头,无奈只能对着蚂蚁一声声怒吼。
狐狸见老虎被小蚂蚁们弄得狼狈不堪,笑着悄悄离开了。树上一只小鸟见状摇着头说:“唉,这是何苦。为了一个面子,听信狐狸的谗言,结果让一群小蚂蚁把自己弄进了如此尴尬的境地。”