我们走进听课的教室,端正地坐在自己的位置上等待老师上课。老师走上了讲台,作了一下自我介绍,然后就开始给我们上课了。
老师说:“这节课同学们要学习的是设计新手机。”说完,她就拿出一个像汉堡包一样的东西,问我们:“这是什么东西呢?”我们齐声答道:“汉堡包。”老师说:“不对,这不是汉堡包,而是一部手机。”然后,老师打开“汉堡包”,里面画着手机里的各种按键,还有屏幕。接着,老师说:“这是我设计的一个手机,特别突出了它的外表,这节课,同学们就要用自己的想像力来设计新的手机。”
老师一说完,我们便拿起纸和笔,模仿课本里的样子来设计自己的新手机。我呢,设计了一部小猫形状的手机,它的嘴巴是手机的屏幕,两只耳朵是音响,肚子上有一个大方块,里面画着各种按键。它的四只脚上还各有一个键,是选择手机功能用的,只要一按音乐键,手机里就会放出悦耳动听的音乐;按一下打电话键,它马上会弹出亲朋好友的电话号码,选择一下,就能和他们沟通;按一下电视键,肚子上的按键就好像遥控器一样,想看哪台就按哪个键;最后一个是,那就不用说了,是游戏键,只要按一下,就会出现各种游戏供你选择,让你玩个痛快。最后,尾巴上就是手机的开关,想打开的时候就按开键,想关闭的时候就按关键,非常的方便。再看看其他同学设计了什么,哈!有人设计了冰激凌手机,有人设计了火箭型手机,还有人竟然设计了一个大脚丫手机!
我们都完成了自己的作品,交给了老师,然后老师发给了我们一个个可爱的笑脸,让同学给贴在黑板上的画投票,嘿!我的票数越来越多,最后得了第一名。老师还奖给我一个大笑脸呢!
这堂美术课不但特别,而且很有意义。