放寒假了,爸爸和妈妈要带我去看电影,妈妈和我商量的说:“我们陪着只能看一场,如果你一个人去看的话,省下我们的票,你就可以多看两场电影,怎么样?自己看吧。”我马上就说:“不行,我要你们陪我。”妈妈说:“你好好考虑一下,先别急着回答。”我仔细的想了想,心里有些矛盾,自己去有鞋害怕,不自己去就只能看一场,真是不好就决定。这是妈妈鼓励我说:“一场电影,我们送你去,结束的时候在门口等你,有什么好怕的。”“那好吧,你们可一定要来接我啊。”我犹豫的同意了。
到了看电影的这天,爸爸妈妈因为临时有事,就拜托爷爷送我去电影院,路上我还兴奋不已。可到了电影院,手上拿着电影票时,我就不由自主的紧张起来,心里想“要是我找不到影厅和座位怎么办,以前和爸爸妈妈看电影的时候怎么没有注意这些事情呢。”心里有一些懊恼和烦心,还有一些后悔,也许就比应该答应自己看。最后在我的哀求下,爷爷把我送到了影厅门口。我怀着忐忑不安的心情走进了影厅,站在过道里,我努力的安慰着自己,仔细的观察起来,哎呀排号就写在每排的第一个座位上,每个座位也都有编号,很好找嘛。我一下就放松了,很快就按照电影票找到了我的座位。
坐好没一会电影就开始了。我看的是《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,这部电影的情节深深的吸引了我,最后的一丝不安也随着电影情节的展开也失了,我完全沉浸在喜羊羊与灰太狼营造的气氛中了。短暂的一小时四十分钟很快结束了。灯光亮去,看着向外走去的人群,我不禁又有了新的担忧,也不知道爷爷来了没有,可千万别把接我的事忘了。我迅速向外走去,刚出影厅就看见了爷爷。我马上放松下来,飞快的向爷爷跑去。
回家的路上,我给爷爷讲述着电影的精彩情节,和我独自看电影的过程,大街上洋溢着我和爷爷的笑声。一个人看电影也挺好的,这是我独立的开始,我下次还要一个人去看电影。