盼啊,盼啊,秋姑姑终于来啦!我随着她的脚步,来到公园赏景。
刚踏进公园门,就闻到一股浓郁的桂花香。“桂子十里飘香”,妈妈说的话一点没错。我们循着香味寻着了桂花树,只见一朵朵桂花绽放枝头,三五成群,一个挨着一个,像在说悄悄话。摘下一朵托在掌心,白中带黄的\'四个花瓣,像小星星。深深吸一口气,里外都是一股香甜气息,令人心旷神怡。桂花,真不愧为秋天的使者。
跟随秋姑姑的脚步,我们漫步在公园的小土坡上。只见那儿盛开着几处金灿灿的野菊花,它用小巧的绿叶衬出黄黄的小花,虽不起眼,但为秋增添了几分灿烂,美的可爱,美的朴实。我用手摸了一摸,软软的,用鼻子闻一闻,散发着一股淡淡的幽香。
瞧,秋姑姑还来到了银杏树上。银杏树的叶子全变黄了,掉落在树妈妈的脚跟,静静地躺在大地的怀抱里。我轻轻掬一捧银杏树叶,“哗”得一下撒播开去,银杏树叶随着秋风飞起来又纷纷飘落,就像一只只金黄的蝴蝶在身边翩翩起舞,美丽极了。
秋姑姑来到了梧桐树上,梧桐树叶开始泛黄;来到草坪上,草坪穿上一件土黄色的外衣;来到林荫道上,铺满落叶的林荫道浪漫而迷人……秋天的公园用漫天旋转的枯黄划出季节更迭的轨迹。
当然,秋姑姑也来到了人们的心中。秋天,人清气爽,正是健身赏景的好时节。人们穿上秋装,在花坛边赏景,在草坪上休憩,在健身乐园锻炼,乐哉乐哉。
秋色笼罩下的公园拥有别样精彩,我爱秋天的公园。