卖酒酿的老婆婆作文
您好!
还记得我吗?我就是那个喜欢拉小提琴的孩子。
以前,没有人愿意听我拉小提琴,但是,您却与众不同,您声称自己是“聋子”。其实,我知道:您是音乐学院最有声望的一位教授。不管我拉出的声音有多么难听,您都是用平静的眼神望着我,做我唯一的听众。从您的目光中,我读出了您对我的鼓励。于是,我变得更加自信,有勇气,有力量了。最终,我从一个音乐“白痴”变成了一名优秀的小提琴手,这里面有您的功劳啊!
明天,我就要出国演出了,而且是去被称为“文明古国”的中国表演小提琴。听说他们刚刚成功地举办了一届奥运会,不但打破了多项奥运会记录,还夺得金牌榜第一名呢!了不起啊!在世界的眼里,中国是个“神秘”的国家,有很多未解之谜。所以,去中国表演小提琴独奏,是我最大的愿望,很快,这个心愿就可以实现了,我好兴奋,好激动哟!
老婆婆,也许,我现在该称呼您“教授”啦!如果没有您对我的鼓励,我想,我可能永远是一个被音乐世界拒之门外的孩子;如果没有您对我的鼓励,我想,我不可能从自卑的阴影中走出来,成为一个自强不息的人;如果没有您对我的鼓励,我想,我不可能会取得今天的辉煌成就;如果没有您对我的鼓励……
老婆婆,只言片语表达不尽我对您的敬意,等我从国外演出回来,一定去看望您。我知道,您对我还有更高的要求,更多的期待。我一定不会让您失望的。在今后的日子里,我会更加努力,更加刻苦地练习小提琴,在音乐的道路上越走越远的!
最后,祝您
身体健康!天天都有好心情!