我曾经看过这样一个故事:美国前总统林肯在给朋友的一封信中谈到他童年的一段经历:父亲在西雅图以较低的价格买下了一处农场。有一天,母亲建议把上面的石头搬走。父亲说:如果可以,原主人就不会低价卖给我们了,他们是一座座小山头,都与大山连着。
有一天,父亲去城里买马,母亲带着我们在农场里劳动。母亲说,让我们把这些碍事的东西搬走好吗?于是,我们开始挖那些石头。不长时间,就把他们给弄走了,因为他们并不是父亲想象的山头,而是一块块孤伶伶的石头,只要往下挖一英尺,就可以把他们晃动。
在我看完这段故事之后,我一直不懂得这篇文章的深刻含义,直到后来我在生活中一步步摸索我才明白……
在这儿我也有一段我自己的亲生体验,但我有一点比这只鹦鹉强,遇事我敢去尝试。就像每次演讲一样每次都是很努力的去准备,稿子也背得十分熟练,在家中每次也是充满了信心,准备去接受挑战,可是到了学校我却什么都忘了。我总想着同学们是不是会笑话我啊。心里总是有一团黑云压着我,使我不能更好的施展我的才华。
我明白了搬掉农场上的石头首要的是搬掉思想上的那块石头。而思想上的那块石头并不比地上的那块石头容易搬掉。
在人生的旅途上,我们会遇上各种各样的障碍,而跨过这障碍的首先是你的思想,首先是你的观念。
而我不想用一道迷雾把握的思想束缚,我依然坚信“有志者,事竟成”这句话,相信“没有乌云,就不只阳光的可爱。”在以后的学习生活中我一定更加的努力去学习和摸索,生命是张没价值的白纸,我一定会把我的纸上留下多姿多彩的颜色。
我要用我的意志飞跃,用我的力量飞跃,用我的智慧飞跃,想要成功的飞跃吗?
只有搬掉人生的石头。