国庆阅兵作文 600字
上午10时在嘹亮的《义勇军进行曲》的伴随下,随着一声响亮的声音“起步!走!”。阅兵开始了。
在鲜艳的八一军旗引领下陆军学员方队,空降兵方队,女兵方队,预备役方队等14个徒步方队,迈着整齐步伐,雄纠纠气昂昂,齐刷刷地走来。
紧接着伴随着隆隆的轰鸣声,战术装备方队缓缓驶来。接受检阅的500多台装备,为我国自行研制,其中大多数为首次亮相。巡航导弹、机动雷达、无人机和卫星通信车等信息化装备,性能已达到世界先进水平。
由陆、海、空三军航空兵151架战鹰编成的12个空中梯队呼啸而至。预警机、加油机联袂亮相,轰炸机、歼击机气势如虹,武装直升机、侦察直升机气贯长空。
随着我国首批战斗机女飞行员驾驶着高级教练机在天安门上空拉出五道彩色烟带,气势磅礴的国庆60周年阅兵圆满结束。
这次国庆阅兵向世界展示了新时期我军建设的巨大成就,更向世界展现出中华民族的精神风貌。同时也是威武之师,文明之师,和平之师的统一展现。
作为一名中国人,我为我们伟大的祖国和强大的军队而感到自豪。
中国正以一个更高的姿态巍然屹立在世界的东方。巍然屹立在世界之林。
让我们一起祝福我们伟大的祖国母亲,明天更加繁荣昌盛。
……