第一次作文课范文
其中最让人动容的一个人物就是“攀登者”夏伯渝老爷爷,夏伯渝老爷爷早年就已经陷入了疾病,直到后来更是因为疾病失去了双腿。就这样一个人,早就失去了生活的希望,但是他一想到失去了双腿仍然可以登山,就重新燃起了生活的斗志,这种为了梦想而勇敢地活着的精神让我深深被感染。
夏伯渝老爷爷身上展示出来的,就是深深的爱国精神。在失去双腿的情况下,仍然执着于将中国的五星红旗插上珠峰之巅,这是中华民族最伟大的爱国精神,值得我们每个人学习。
20xx年央视《开学第一课》借着这个平台,给我们讲述了飘扬在五星红旗之中的爱国人物和故事。当他们在舞台上饱含骄傲地向人们讲述着自己的故事时,我无法不被感动,当他们静静地展示为了让五星红旗飘扬在世界上空时所得到的伤口时,我无法不被感染,因为我们都是中国人,一面鲜艳的五星红旗,将我们紧紧地联系着。
先辈们用自己的生命让我们的五星红旗飘扬在世界的上空中,并且到了今天,这面五星红旗愈发地耀眼。我们作为祖国的未来,接受了先辈们用尽力气换来的幸福和繁荣,自然也要传承那一份永不磨灭的爱国精神,守护那一抹鲜艳的红色。
20xx年《开学第一课》当中,节目组请来了许多的嘉宾,他们有爬上珠穆朗玛峰的一个老爷爷,有一个当海军的爸爸,有给我们制造了“嫦娥四号”的科学家等等,他们给我们讲述了他们的工作,最重要的是五星红旗是怎么在他们的工作当中冉冉升起的。
通过这次的观看节目,我的精神得到了很大的洗礼,好像是经历了一次灵魂的教育。这让我明白了五星红旗对于我们中国人的意义,也让我感受到了先辈们为了守护五星红旗所付出的劳动和牺牲,所以我一定要把这种精神传承过来,以后当一个合格的爱国者,当一个为国家付出的中国人!
20xx年《开学第一课》讲的就是五星红旗的故事,在这个节目当中我听到了我最希望听到的故事,那就是中国人为了中国而奋斗,为了五星红旗而奋斗。我听到他们讲为了五星红旗而奋斗的过程时,总是忍不住要流眼泪,但是流眼泪又会影响我看节目,所以我只能忍着泪水感动地继续看下去。
当看完这一期节目之后,我心里最大的感想就是我们生活的真是一个幸福的时代,也是一个幸运的时代。而我们的幸福,都是革命先辈们用自己的生命汗水换来的,所以我们一定要好好珍惜现在的生活,好好学习,为了以后报答祖国而努力!
第一次作文课范文【二】
我觉得足球课好玩极了,以后一定还要再来玩。