我们先来到了湿地公园附近的向日葵丛。只见那里到处都是向日葵,满眼都是黄灿灿的向日葵。看上去就像一片金色的海洋。我们小心翼翼地走进了向日葵丛,来到一株向日葵旁边。这是一株比较小的向日葵。我们仔细看向日葵,发现它的花像一个大圆盘。其里面是花蕊,外面是一片片金色的花瓣。里面的花蕊很独特,最里面颜色比较深,再往外一点儿,只见一簇簇的小黄花围住中心,但它们头上都有个小黑点。最外面还有一层,它们的颜色很淡,也是小黄花,只不过没有黑点儿。我不禁突然想到,最外面的一层像是步兵,中间那层像是卫士,最里面的则像是主帅。我还惊奇的发现,这时的向日葵都垂着脑袋,好像在承认错误。妈妈说:“这是因为,现在是下午。如果到了上午,它们就会昂起头朝着太阳。我不禁感叹到,向日葵可真有意思。
接下来,我们就来到了白鹭湿地公园。进入公园,迎面是一个大湖。湖中有一个小岛,湖上还有一群白鹅在水里游。不时有白鹭在湖面掠过。我们沿着小路往前走,不久来到一个木桥边。发现桥下有很多鱼,个个都大得很。不仅有各种彩色的金鱼、鲤鱼,还有草鱼。我真想拿个网把它们都逮住。然后,我们发现路边不时有许多地黄。我们又看见了许多小酸枣等许多植物。
时间过得飞快,我们该回家了,我们恋恋不舍地离开了白鹭湿地公园。