八岁那年,我吵着要去公园玩儿,我偏要骑我的小自行车。这时,妈妈拿了一些工具,在我的小自行车后面不知道做了什么手脚。忙了一会儿,我去仔细一看,呀!这可不得了!妈妈把我后面的两个辅助轮卸了下来,我大声向妈妈叫道:“哎呀!小轮胎被你卸了,我还怎么骑呀!”妈妈不慌不忙地对我说:“谁说自行车是这样骑得呀?骑车本来就不要这两个轮子,只有两个大轮胎。既然你不会骑,那么我今天就教你骑车吧!”
我极不情愿的把车扶出去。在大门前,我看见几个人骑着车在路上说说笑笑的,看他们那么轻松,我想:“哼,骑车也不过如此嘛!我一定会让你大吃一惊的!”
在路边,我小心翼翼的上了车,在妈妈的保护下,我脚踩着地,行了大概一米,我立刻得意洋洋的了。妈妈说:“既然你这么得意,那么我把手放了让你自己骑个一两米吧。”
妈妈说到做到,突然把手放了,我顿时惊慌失措,一下子倒了下来,摔得我坐在地上皱着眉头,闭着眼,半天起不来。妈妈急忙跑过来,把我扶起来,对我说:“看,叫你不要骄傲,这下可好,摔了一跤吧。”
摔倒过后,我不敢大意了。我发现我可以慢慢地骑起来了,我欣喜不已。因为还是有点摇摇晃晃的,所以心里还是有一点战战兢兢的。
第二天,我又练习了一下。行了!我能给自己骑车了!我立刻去给妈妈说,妈妈也夸奖我做得好。看来,骑车也并不是那么简单那!
每次我想起这件事,就会感到无比的自豪。