有关经典与流行的作文
是永恒,是艺术的芬芳,是心灵的方舟。
卡尔维诺曾说:“我们将人们读了爱不释手,加以珍藏的书冠之以经典。"
经典影响了过去一代人,同样也可以影响我们。
经典是曾经的流行,一行行时长时短的句子,一页一页时远时近的思绪,那样厚实,激动人心。它们常常升华你的思想使你走在源头,又走向天空,走向艺术的诞生。
走过流行,它们变成了经典。但它们之所以成为经典,并不单单因为流行过——经典就是曾经的流行,但今天的流行并不一定会成为经典——更重要的是它们的本质是生命的,创造的。生命和创造永恒,永恒怎会过时。
有人说,经典已经成为现代文化的悲哀。经典是何物?经典就是每个人都想说读过,却又不愿去读的陈迹。这种说法应该是空穴来风,面对流行文化的冲击,曾经被冠以经典的东西,不一定总是永恒的稀世珍品。
让流行成为经典,让流行选择经典。
是经典,你就应该一路凯歌,流行下去。