中午,校园就开始热闹了原来是一年级的小朋友做给秋姑娘的礼品全展出了,跟我去瞧瞧吧!来到校园的涌道上,你会发现一件件,一样样琳琅满目的作品一字摆开,等着我们去评价呢!瞧!那有个五颜六色的生日蛋糕,这有只壮壮的小鸡,再低头俯视,一张红扑扑的娃娃脸正对着你咧开大嘴笑呢!正当我聚精会神地观赏着一件件精致的作品时,一只乌龟映入我的眼帘,“是哪个小弟弟妹妹送给秋姑娘一只活乌龟?”我盯着乌龟自言自语。这时,“乌龟”身上的一场块“铠甲”掉了,定睛一看,原来是马铃薯做成的,它的头在风中有些摇晃,好像在向主人要吃的,它的四条腿一缩一缩的,仿佛要爬动似的,我看着栩栩如生的乌龟想:“秋姑娘看了一定会非常开心的。
“咚”,我的头被撞了一下,抬头一看,“哇”!上面全是叶贴画,刚看一眼,我就被一幅《蝴蝶飘舞》图吸引住了,它的翅膀是香樟树叶做成的,长须可威风了似乎在说:“我是蝴蝶之王,看我漂亮吗?
刚看完蝴蝶,我又被“果子聚会”迷住了,它是由贡桔草莓柚子葡萄。。。。。。组成的,上面还有一朵花呢!水果们可会打扮了。瞧!贡桔裹着大肥袄摇摇摆摆地来了葡萄披着薄薄的紫纱裙来了,草莓爱时髦,头戴一顶小丑绿帽来了,桂园穿着一身铠甲威风凛凛地来了我想冬爷爷肯定会去请秋姑娘来欣赏的。
夜里,我做了个梦,梦见秋姑娘回来了。我们用一张漂亮的网把秋姑娘网住了!不信,你瞧,这几天都是暖暖的,是不是秋姑娘回来了?