清晨,天空中还带着几颗暗淡的小星星。过了一会儿,只见太阳终于露出了它那张慈祥的脸,云姑娘穿着一身粉色的衣服跑出来做早操。大地上变得更加光明了。鸟儿吱吱喳喳,鱼儿在水里游来游去,蜜蜂在花间采蜜,孩子们在田野里放着风筝。
中午,大地好像是一个大火炉,太阳就好像是这个火炉里的一团火焰,照耀着大地。平时仰头挺胸的老柳树也弯下了腰,卷起了叶子。好像一个孩子,正在接受老师的批评。老柳树的头上有一只知了,它故意拉长了音,叫道:“受不了啦!受不了啦……!”
下午,云姑娘穿着一身橘黄色的衣服走出家门,向日落的太阳告别。太阳将最后几缕阳光照向大地,然后便消失了。
傍晚,人们纷纷走出家门,到树下乘凉。天上的星星向孩子们眨着眼睛。突然,一颗流星飞了出来,吸引着我们的目光。一眨眼功夫,它又从我们的目光里逃走了。我高仰起头,瞪大眼睛,从西看到东,却不见一点影子,老人在树下给孩子们讲着故事,大人们在灯下下着象棋,让夏日的夜变得非常热闹。虽然夏天非常炎热,但是也非常激情,我爱这激情的夏天。