5月3日那天,我起了床,穿上衣服,就出去散步。我觉得有点凉,空气中还有点儿潮气,似乎要下雨了。
于是,我赶紧跑回家。我回到家以后,微风变成了大风,满天的乌云向太阳刮去。阳光渐渐变暗了,果然要下雨了。突然,雨点接连不断地从天上落下来。这时候,天空变得更暗了,仿佛到了晚上。风也越刮越大,我看见路上打着雨伞的人们,用力撑着伞,顶风行走。不时有人的伞被风吹得翻了过去,手忙脚乱的在雨中赶紧整理过来。那些没有雨具的人,或是迅速跑回家,或是赶紧寻找躲雨的地方。这场雨真是太大了,雨点打在窗户上,啪啪直响,溅起一片片小水花。我向窗外望去,发现楼房顶端的排水管都不能直接把楼顶的雨水排下来。雨水顺着楼房的墙壁冲刷而下,流到了地面上。地面上到处是积水,雨点落在上面,冒出许多小水泡。渐渐的,风变小了,雨点也变小了,天空逐渐变亮了,街上的人也多了起来。
终于,雨过天晴了,太阳又在天空露出了笑脸。我赶快跑了出去,清新的空气迎面扑来,真爽啊!