第二天,渔夫一大早就出去捕鱼了,桑娜就在家里做家务。傍晚,渔夫回来了,还带回了一大篓鱼。这时,他们才想起西蒙的两个孩子太小了,还不能吃鱼。于是,桑娜就煮鱼汤给他们喝,但总不能天天喝鱼汤吧!桑娜就趁家务做活干完之后去很远的一个牧场,帮牧场主放羊,换一点羊奶回来给这俩孩子喝。就这样,许多年过去了。有一天,桑娜的五个儿子说:“妈妈,我们长大了,能去外面挣钱了!”桑娜很高兴,便让他们去了。五兄弟去一个富人家干活,他们挣了钱马上送回家去。一次,在干活的时候,大儿子被东西砸了,了!一家人把大儿子安葬了,把那四兄弟接回来了。桑娜失去了一个儿子,非常伤心,加上身体虚弱,卧床不起。这下,重担落在了渔夫身上。渔夫一大早就出去捕鱼,四个儿子就在家照顾西蒙的两个孩子和桑娜。终于桑娜因为病情严重又没有得到治疗,去世了。六个儿子哭得去活来,西蒙的儿子哭得最狠。事后,渔夫把西蒙两个孩子的身世告诉了他们,两个孩子听后非常感激。随后,渔夫在一次暴风雨中失去了一条腿,带着半条命回来了。以后,西蒙的两个孩子就在家照顾渔夫,那四个孩子就出去挣钱。渔夫带着六个孩子坚强地生活下去!