一天万里无云,天气很好,小兔刚想出去玩却被妈妈叫住让他去买菜。他走了没几步,看见了一条小河,他蹦着跳着想办法。
这时小兔的好朋友——小白鹅有过来了,小兔问小白鹅:“你能驮我过河吗?”小白鹅笑着说:“当然可以了,因为我们是好朋友吗”小兔跳着说:“太好了!太好了!小白鹅驮我过河了!”小兔跳到了小白鹅的背上抱住他那长长的脖子,两个好朋友说着笑着过了河,还一起买了菜。
卖完菜后,小白兔说:小白鹅,你上我家去吃饭吧,这是为了感谢你。小白鹅说:好呀。到了小白兔家,兔妈妈做了一顿丰富的晚餐,小白鹅、小白兔和兔妈妈美美的饱餐了一顿。