生活中令我们难忘的事情有许多,它们就犹如天空中的繁星,数也数不清,而那件事,就像星星中最亮的一颗,闪闪发光,成为我最美好的回忆。
暑假终于到了,我们全家打算去爬山。在一个细雨蒙蒙的早晨,我们决定出发了。我的心情异常激动,尽管天气阴暗,但是也阻挡不住我爬山的步伐,收拾好行李,我们便踏上了旅途!
一路上,小雨滴滴答答的唱着歌,我也参与进来,一路欢笑,一路歌唱,更有一路的期待。不知不觉的,我陶醉于其中,迷迷糊糊睡着了……不知过了多长时间,我们已到了山脚下,睁开朦胧的睡眼,我不禁惊叫了一声:好高的山呀!高的直入云霄,远处又有几层薄雾相衬,显得更加神秘,真是让人期待呀。
我们赶紧买了票,我便迫不及待的开始爬山了。刚开始我冲劲十足,两台阶两台阶的跨,边唱着歌边向前冲,脚底下像踩着“风火轮”,轻轻松松的。大概过了不到半小时,我渐渐觉得体力不支了,步伐渐渐慢慢了下来,身上的汗水和雨水夹杂在一起,很不舒服,这时我才感受到爬山的不易。一个小时过去了,我快爬到顶峰了,但是,我此时真的是快坚持不住了,两腿哆哆嗦嗦,大口的喘着粗气,真有点想放弃,爸爸此时似乎看出了我的动摇,走过来拍拍我的肩膀说:“孩子,你如果现在放弃了,那么你前面的苦和累不都白费了吗?山顶的风景才是最美丽的!”我顿时恍然大悟,经过短暂的休息,我向着那最美的风景继续前行……大概又过了半个小时,我终于爬到了山顶,此时雨停了,一缕阳光照射下来,向下望去好美,我舒展了一下筋骨,浑身又充满了力量。真是先苦后甜呀。
这件事已经过去很久了,但它却依然印在我的心里,那件事打动着我,我的坚强和勇气也打动着我,我的付出和努力更打动着我。我渐渐的明白:人有信念,才会有动力;人有动力,才会有梦想;人有梦想,才会有超越。这次,我超越了自己,让我们向着自己的梦想努力吧!