知道我为什么唤你‘小白杨’么?!就在今天,你才告诉我你的名字,因为你姓杨,而脑袋里第一个闪过的词语就是‘小白杨’……其实在年龄上你比我小,可是,在一言一行,在文笔的功夫上,你总是像我的姐姐一般,告诉我一切。等到自己反应过来时,才发现,自己就像妹妹一样乖乖地听从姐姐的话。不知道从什么时候开始,每一次发表文章,总要叫对方准备推荐,并且不顾“头破流”地去抢“沙发”。每当自己晚上失眠的时候,想起这些,就会忍不住笑出声音……不许笑我哦!樱告诉我,她问了你好多好多问题。比如说‘你最喜欢小荷里的\'哪两位朋友’,‘如果大家掉进海里,你会救谁?’。呵呵,机灵,善良的你将问题解决掉,并且很公平。但是,在听到樱说出你最后的一个答案时,‘我会救xx和xx’(在此还是不要公开的好),我的心好像被塞了暖流,很温暖,很高兴。其实,樱很调皮,一个问题打了好久,我的心跳得很快,在想着,自己会不会在小雨心里并不理想呢……。谢谢你,小雨。一次让我觉得自己是姐姐的时候,是你在跟我说,你和你要好的朋友吵架了,而且,好像很严重。导致你们的小说终止,看到你委屈的字眼,我说出自己心里的话,这句话让你把它写了出来。好感动……
知道为什么让你唤我菜菜么,因为在现实中,我的的姐妹们第一个叫我的绰号就是菜菜,听起来好温暖,让我每一次都很兴奋地答应着。久而久之,就习惯了叫自己菜菜了。
每一次自己懒得写文章的时候,你总是告诉我不可以懒。而我总是找理由塘塞你,有一次,你说:“菜菜,你要什么时候写文文?”,我很恶作剧地说:“下辈子”,你说:“下辈子,我们认识么?”,我说:“会的,下辈子我们一定会认识。”你说:“是不是姐妹呢?还是朋友?”,我更加恶作剧地说:“下辈子就像是我的小说里的两姐妹。”,你很快就说:“那我要当妹妹。”,呵呵,要知道,当我听到这句话,我就想,如果我是姐姐,一定很疼很疼你。因为,自己很久就希望妈妈生一个妹妹。呵呵……
我心目里的小白杨,是永远坚强,永远可爱,永远永远在我心目中是第一。